Masih dalam rangka menyambut kedatangan keluarga tercinta
tersayang dan tersegalanya di Jogja, saya mau jalan lagi nih. Kali ini ke
pantai kawasan Gunung Kidul yang terkenal dengan pasir putih dan batu karang
yang menawan. Jam 8 kami sudah mulai jalan dari hotel, saya sengaja ajakin
keluarga sarapan di tempat sarapan favorit saya, namanya Warung Flamboyan.
Lokasinya di jl. Flamboyan, sekitaran Fakultas Teknik UNY. Penyajian makanannya
prasmanan dengan menu yang sangat komplit-plit!! Ada nasi merah dan aneka
sayuran sehat, hingga lauk pauk khas nusantara. Favorit saya adalah nasi merah dan brokoli. Suasananya cukup cozy dengan
iringan alunan musik.
Setelah kenyang, kami langsung on the way ke Gunung Kidul.
Alamaak jalanan macetnya ampun, ternyata ada perbaikan jalan sehingga yang
sebelumnya dua jalur sekarang cuma bisa 1 jalur. Perjalanan yang biasanya 2 jam
molor jadi 3 jam. Jam 12 kami sampai Pantai Indrayanti, salah satu pantai
andalan di Gunung Kidul. Bapak supir kami jago juga memilih tempat yang
nyaman dan private, dekat resort yang memiliki banyak pondok gazebo untuk
bersantai, cukup bayar rp 25.000 per pondok. Kami bisa tidur-tiduran santai
menikmati deburan ombak disertai langit biru dan awan putih. Subhanallah..
Sayang rasanya tidak mengebadikan momen istimewa ini. Let’s Pose!!
Ternyata di dekat sini ada gardu pandang, kami cukup naik
tangga menuju bukit dengan tinggi sekitar 3 meter, dari sana kami bisa melihat
pantai yang terbantang luas… Sungguh menawan!! Di bukit ini juga menyediakan
pondok untuk beristirahat dan taman mungil beserta jembatan yang sangat sayang
kalau tidak digunakan buat foto-foto, hehe. Ternyata waktu sudah menunjukkan
pukul 4 sore. Mari kita pulang.. Perjalanan ke Jogja ditempuh sekitar 2 jam.
Alhamdulillah tidak macet lagi.
Jam 6 sore kami sampai Jogja, langsung menuju pusat
oleh-oleh. Saya mengajak keluarga ke pusat oleh-oleh Bakpia Kurnia Sari.
Namanya mungkin agak asing tidak sepopuler bakpia pathok 125 dan semacamnya.
Namun soal rasa bisa diadu, kulitnya lebih tipis namun lembut, diameter lebih besar, dan isinya terasa asli keju/kacang ijo/cokelat dll. Bener-bener lezatos. Favorit saya adalah isi keju, awetnya sekitar 1 minggu.
Harganya lebih mahal dari bakpia biasanya, isi 15 rp 28.500 dan isi 20 rp 38.000. Lokasinya di Pogung lor, ring road utara.
Wisata hari ini diakhiri
dengan makan malam di warung favorit saya dengan ciri khas sambel yang almost
puedes, Warung Spesial Sambel (SS) Jogja :D. Favorit saya adalah jamur tiram crispy. Puas sekali hari ini jalan-jalan menikmati keindahan alam
bersama keluarga tercinta. Reccomended buat yang mau jalan-jalan bersama
keluarga.
Tips:
- Sebaiknya ke pantai indrayanti tidak waktu weekend, almost full
- Waktu terbaik mengunjungi pantai gunung kidul adalah pas pagi dan siang hari waktu langit biru
- Jangan lupa bawa topi, kacamata, dan pakaian yang ringan dan berwarna cerah ya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar